Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

25 лет УСН СБП ФСО России

15-19 октября 2018 года в Подмосковье прошли международные соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди подразделений специального назначения, посвященные 25-летию образования УСН СБП ФСО России.  По итогам командного зачета соревнований лучшей стала команда группы «А» КГБ Республики Беларусь, второе место у команды управления «А» ЦСН ФСБ России, а третьими стали представители СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь. В турнире приняли участие 15 команд из России, Беларуси и Казахстана. Вне зачета выступили три команды УСН ФСО России.

Collapse )

Межведомственные соревнования спецназа

С 24 по 27 сентября на полигоне войсковой части 89417 в г. Марьина Горка прошел ежегодный турнир подразделений специального назначения. В основной группе борьбу за медали вели команды 1 осо СпН в/ч 89417 и в/ч 97020 ССО, группы «А» КГБ, Анти-Т СБП, управления «С» ОСАМ, СПБТ «Алмаз» и СОБР МВД. В этом году состязания приобрели международный статус, а участие в отдельной группе приняли две российские команды СОБР УОСМ ГУННК МВД и СОБР управления Росгвардии по г. Москве, ССО Министерства обороны Узбекистана, а также 2 осо СпН в/ч 89417 ССО Беларуси. В организации и проведении соревнований участие приняли и специалисты Центра специальной подготовки.

Collapse )

СОБР и Алмаз вместе завоевывают «золото»

11 сентября в венгерском Мишкольце завершился международный турнир по стрельбе из служебного оружия среди полицейских. В соревнованиях приняли участие 17 команд из 7 стран. Нашу республику представляли женская и мужская команды в составе трех стрелков каждая. Мужская сборная состояла из одного сотрудника СПБТ «Алмаз» и двух военнослужащих СОБР.

Collapse )

Снайперский турнир памяти В.Лисовского прошел на Кубани

С 3 по 7 сентября на полигоне 276-ого учебного центра ПВО в городе Ейске Краснодарского края прошли очередные уже 12-е международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения памяти Виктора Лисовского. В этом году Республику Беларусь представляли три снайперские пары из СБП, СПБТ «Алмаз» и СОБР.

Collapse )

Лучшие боевые «практики» в минском ОМОНе, «Алмазе» и СОБРе

31 августа прошел третий этап Динамиады подразделений специального назначения. На этот раз спецназовцы выявляли лучших по боевому разделу практической стрельбы. На соревнованиях участникам надо было выполнить восемь личных и групповых упражнений непрерывно одно за другим, а общее время, затраченное на их выполнение, шло в итоговый результат. Стрельба на всех этапах проводилась из автомата и пистолета, а также со сменой вида оружия. По традиции в этом году борьба за медали снова развернулась между представителями МВД из минского ОМОН, «Алмаза» и СОБР.

Collapse )

Триумф снайперов «Алмаза» в Чехии

С 23 по 27 июля в Чехии на стрельбище Технического института в г. Бзенец прошел международный Кубок снайперов в котором впервые приняли участие и белорусские стрелки из СПБТ «Алмаз». 31 упражнение, 40 снайперов, 20 команд, 11 стран (Беларусь, Великобритания, Германия, Израиль, Италия, Польша, Россия, Словакия, США, Финляндия, Чехия). В итоге снайпера «Алмаза» увезли на родину максимально возможное количество медалей.

Collapse )

Алмаз, ОСАМ и СОБР лучшие в стрельбе из карабина

10 августа на стрельбище «Каменка» прошел, 2 этап Чемпионата БФСО «Динамо» по практической стрельбе, организованный и проведенный Центром специальной подготовки. На этот раз команды соревновались в стрельбе из карабина. В тройку лучших сделав рокировку снова вошли СОБР и «Алмаз», а на вторую ступень пьедестал взошли представители ОСАМ ГПК. Всего в чемпионате приняло участие 68 спортсменов из 15 команд. 

Collapse )

«Алмаз» вновь на пьедестале

Вчера, 1 августа, в подмосковной Балашихе прошел финальный этап 11-х соревнований по триатлону специального назначения. Медали разыграли между собой восемь лучших команд.  В этот раз Беларусь представляли две команды СМБТ «Алмаз». И наши спецназовцы вновь не уехали домой без медалей, на этот раз бронзовых.

Collapse )

Спецназ Беларуси [видео Wartech]

В дополнение к опубликованному ранее материалу вашему вниманию предлагается небольшой ролик от компании Wartech о соревнованиях по боевому разделу практической стрельбы


19 лет СОБР

Сегодня, 29 июня, исполняется 19 лет со Дня образования Специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Республики Беларусь. За это время подразделение удачно вписалось в систему национальной безопасности Республики Беларусь и по праву считается одним из лучших в нашем государстве. Всем военнослужащим СОБР желаю успехов, удачи и мирного неба над головой.

Collapse )