Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Работает СОБР. Против нелегальной миграции.

Мгновения до шутрма

Пока одни наслаждаются проходящим в России чемпионатом мира по футболу, другие в это время под прикрытием мирового первенства налаживают нелегальные каналы переправки мигрантов в Европу. 27 июня сотрудники ГУБОПиК при силовой поддержке СОБР в Поставском районе Витбеской области на границе с Литвой был задержан гражданин Бангладеша с четырьмя мигрантами, прибывшими в Россию с помощью ID-карты болельщика.

Collapse )

Открытый чемпионат БФСО «Динамо» по практической стрельбе из пистолета

22-23 июня в клубе практической стрельбы ЦСП в д. Каменка Смолевичского р-на прошел 1 этап открытого чемпионата БФСО «Динамо» по практической стрельбе из пистолета.  Соревнования проводились в двух основных классах - «Классик 9х18, ПМ» и «Продакшн 9х19, АПС», а также в калибре 5,6-мм. Участие в чемпионате приняли сотрудники СПБТ «Алмаз», СОБР, минского и областных ОМОН, в/ч 3214, группы «А» КГБ, СБП, ССО, ГПК, ГТК. В этих соревнованиях помимо представителей силовых структур свое мастерство могли показать и члены различных стрелковых клубов. 

Collapse )

WWFC 11. Одинцов – Азизов

16 июня в Киеве очередной бой провел представитель белорусской бойцовской команды «Академия ММА» Михаил «Танцор» Одинцов, соперником которого стал азербайджанец Гасан Азизов. Михаил начинает новый путь к чемпионскому поясу по версии WWFC.

Collapse )

M-1 Challenge 94. Дамковский – Исмагулов

Этот бой должен был состояться еще в мае 2017 года. Однако определённые обстоятельства помешали этому. И вот более чем через год после долгого восстановления и тщательной подготовки 15 июня белорус Артем Дамковский был готов сразиться с действующим чемпионом казахом из Оренбурга Дамиром Исмагуловым. «Будет не бой, будет война!» - так охарактеризовал Артем свой настрой на этот вечер.

Collapse )

UFC225. Орловский – Туиваса

Этой ночью по белорусскому времени в Чикаго прошел очередной 225-й турнир UFC. Свой 43-й поединок в карьере на этом турнире провел и легендарный белорусский боец, выпускник академии МВД, чемпион UFC 2005 года в тяжелом весе, Андрей Орловский. Его соперником стал восходящая звезда UFC 25-летний Туиваса, австралиец с самоанскими корнями, проведший 7 боев на профессиональном ринге и одержавший в них победы нокаутом в первом раунде. Но и столь сильного соперника у него еще не было. В преддверии встречи на 39-летнего белоруса не ставили ни букмекеры, ни специалисты. Они лишь гадали, сможет ли «Питбуль» выстоять первый раунд боя. Однако, забегая вперед, скажем, что в этот вечер Андрей провел отличный поединок, который продлился все три раунда.

Collapse )

Kunlun Fight 75 Macao. Зуев - Супербон

1 июня в Макао прошел очередной уже 75-й по счету турнир Kunlun Fight. Главным боем этого турнира стало противостояние белорусского спецназовца Дениса Зуева и тайского вундеркинда Супербона из клуба Банчамек. В ринге встретились лучшие бойцы 2014 и 2016 годов по версии KLF.

Collapse )

Динамиада-2018. Снайперская стрельба

С 24 по 25 мая в рамках XXV Динамиады специальных подразделений, в г. Марьина Горка прошел чемпионат БФСО «Динамо» по снайперской стрельбе среди подразделений специального назначения.

В чемпионате приняли участие 60 стрелков из 14 команд, которые представляли Службу безопасности Президента Республики Беларусь, силы специальных операций, СОБР, в/ч 3214, отряды милиции особого назначения, СПБТ «Алмаз». В течении двух дней снайперам предстояло выполнить шесть упражнений со стрельбой на дистанциях от 100 до 700 м.

Collapse )

Турнир памяти погибших сотрудников спецподразделений

С 16 по 17 мая в Санкт-Петербурге состоялся турнир по практической стрельбе, посвященный памяти бойцов спецназа «Тайфун», погибших при исполнении служебного долга. Турнир был организован ОСН (б) «Тайфун» при поддержке общественных организаций «Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «ТАЙФУН» и «Бессмертный Ленинград».

Collapse )