Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

СОБР и Альфа снова поднимаются на новую вершину

С 16 по 27 июля бойцами СОБР и Альфа запланировано уже второе совместное восхождение на снежную вершину. На этот раз объектом «штурма» выбран Казбек, самый восточный пятитысячник Кавказа. Первое восхождение на этот потухший стратовулкан было совершено в далеком 1868 году тремя англичанами Фрешфильдом, Туккером и Муром, а первый русский исследователь Пастухов А.В. ступил на вершину в 1889 году. 

Collapse )

100 лет внутренним войскам МВД Республики Беларусь

Военно-театрализованное представление в ИКК "Линия Сталина"

18 марта 1918 года в городе Витебске из числа добровольцев была сформирована отдельная команда конвойной стражи, осуществлявшая функции внутренних войск. Впоследствии команда была преобразована в 5-й Белорусский конвойный полк. По окончании гражданской войны в рамках военной реформы началась перестройка органов госбезопасности и внутренних дел.

После объявления независимости Республики Беларусь в 1991 г. из соединений и частей войск, дислоцируемых на территории Беларуси, на базе 43 конвойной дивизии были созданы внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

19 июня 2001 г. Президент Республики Беларусь подписал указ №345 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 25 марта 1998 г. №157», которым предусматривается установление 18 марта профессионального праздника внутренних войск – Дня внутренних войск, отмечаемого ежегодно. 

17 марта в ИКК "Линия Сталина" состоялось военно-театрализованное представление и экспозиция современного огнестрельного оружия, экипировки и специальной техники.

Collapse )