Эльбрус-2019. Плюнем и пойдём через туман

Приэльбрусье не балует незваных гостей хорошей погодой. Туман и сырой промозглый воздух стал постоянным неприветливым спутником наших парней. Видимость не превышает ста метров.

Collapse )

Музей истории Великой Отечественной войны в Минске

Много лет, проезжая по проспекту Победителей, хотел посетить Музей истории Великой Отечественной войны в Минске. Слышал, что музей потрясающий, но не предполагал, что настолько. Рекомендую всем, а пока несколько фотографий из музея практически без подписей. Все и так понятно, а больше узнаете уже при посещении.



Collapse )

Эльбрус-2019. Базовый лагерь

Сегодня экспедиция добралась до Кисловодска, где погрузилась со всем снаряжением в два заранее арендованных внедорожника. Преодолев 80 километров и набрав высоту до 2500 метров, команда добралась до поляны Эуммануэля.

Collapse )

Эльбрус-2019

Прошел год спустя успешного восхождения на Казбек группы военнослужащих СОБР МВД и Группы «А» КГБ Беларуси. И вот вновь бесстрашные бойцы СОБР намерены взойти на высшую точку Кавказа гору Эльбрус, на вершине которой флаг СОБРа уже побывал в 2016 году. На этот раз маршрут восхождения пройдет по северному склону.

План восхождения
1. Базовый лагерь.
2. Плюнем и пойдем через туман
3. До «Приюта» и обратно
4. Заснеженный «Снежный приют»
5. Снег и скалы
6. СОБР снова на вершине

MILEX-2019. Бронеавтомобили

Семейство бронеавтомобилей «Асiлак»
Семейство бронеавтомобилей «Асiлак»

На этот раз белорусские производители представили целых три абсолютно новых бронированных платформы для транспортировки грузов и личного состава.

Collapse )

MILEX-2019. Стрелковое оружие

«БСВТ – новые технологии» на выставке представили широкую гамму стрелкового оружия, основу которого составила линейка военно-спортивных карабинов под индексами VSK.

Collapse )

MILEX-2019

С 15 по 18 мая 2019 года в Минске прошла 9-я Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX». Свои экспозиции развернули около 170 организаций из 10 государств, представляющие крупнейших производителей и экспортеров оборонной продукции и услуг из Азербайджана, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и Южно-Африканской Республики.

Collapse )