Казбек-2018. День 1. В добрый путь

В понедельник 16 июля на базе СОБР собрались восемь отважных и отчаянных ребят, которые в очередном отпуске солнечным пляжам предпочли ледяной и ветреный Казбек. Довольно быстро всё снаряжение было разложено по рюкзакам, оказавшимся довольно тяжелой ношей массой от 18 до 23 кг. 

Максим с нагрузкой в 20 кг

Перед отъездом напутственное слово сказал командир отряда, подполковник Быков Александр Валерьевич: «Берегите себя. Будьте предельно внимательны. Удачи!». Успешного восхождения пожелал и командир бригады, полковник Дудкин Андрей Алексеевич.

Командир отряда проводит короткий инструктаж

И вот сумки загружены в автобус. Поехали. По пути в аэропорт к группе присоединяются два сотрудника группы «А» и семейная пара альпинистов. Затем дружная компания из двенадцати человек отправилась в зону вылета, где упаковала личный и групповой инвентарь, а также подогнала под установленные авиакомпанией весовые нормы провоза багажа.

А не такой он и тяжелый, этот рюкзак?)
Денис в мыслях не только о себе, но и о товарищах и успехе восхождения

Перед регистрацией небольшая пауза. Ребята решили подкрепиться и слегка уменьшить съестные запасы. Старший группы Денис вместе с опытными альпинистами Василием и Оксаной обсудили предстоящее восхождение. Прогноз на период подъема на вершину не утешительный – проливные дожди, а на больших высотах – снежные метели. Однако в горах погода переменчива и, возможно, в день «штурма» небо прояснится. Отступать от намеченной цели никто не намерен, а значит знамя подразделения будет развиваться над Казбеком!

Совет мудрейших

Перед отлетом по традиции делаем групповое фото. И всё. В добрый путь. И, по просьбе Дениса, пожелаем всем удачного восхождения и хорошей погоды!

В добрый путь!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened