Беспилотный летающий гранатомет

Ударный квадрокоптер 1400

С 30 мая по 1 июня 2018 года на базе 927‑го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов в Березе и на 174‑м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась научно-практическая конференция.  В ходе выставки состоялась презентация ряда новых образцов тактических БАК.Среди них беспилотные летательные аппараты «Барражирующая труба» и «Квадро 1600», предназначенные для борьбы с легкобронированной техникой.

Квадро 1600

Как рассказал начальник отдела конструкторского бюро «Дисплей» Александр Вильчиков, на данные мультикоптерные аппараты устанавливаются реактивные противотанковые гранаты РПГ‑26:

— Один аппарат представлен в носимом варианте, второй — в возимом. В носимом варианте есть возможность сложить БЛА в пенал, в возимом имеется поворотное устройство, которое позволяет при прицеливании изменять угол наклона боеприпаса до 90 градусов. Это прототипы аппаратов. Думаю, в скором времени представится возможность продемонстрировать нашу новинку в ходе учений. Окончательные варианты летательных аппаратов с учетом доработок будут представлены осенью этого года. На апробацию в войска данные беспилотники планируем поставить в следующем году.

Барражирующая труба
Барражирующая труба
Барражирующая труба

По материалам газеты «Во славу Родины».

P.S. напомним в прошлом году КБ «Дисплей» демонстрировало «Ударный квадрокоптер 1400».

Ударный квадрокоптер 1400


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened