iammilitary_by

Category:

Командная эстафета

Завершала международный турнир по стрельбе из боевого оружия по традиции командная эстафета — самый зрелищный и динамичный вид современных стрелковых состязаний среди подразделений спецназа.

На каждый этап эстафеты команды выставляли по одному участнику с определенным видом оружия: пистолет, пистолет-пулемет, ружье, автомат, две снайперские винтовки и пулемет. Победитель такой многоэтапной дуэли определялся по пораженному капитаном команды из пистолета красному попперу после успешного прохождения всеми членами команды своих отрезков дистанции. В случае не поражения мишени стрелку приходилось отматывать штрафные круги по числу не пораженных целей.

Попутно каждый участник подвергался дополнительным физическим нагрузкам. Чтобы добраться до огневого рубежа спецназовцу предстояло преодолеть несколько барьеров, переместить на необходимое место колесо от грузовика и два патронных ящика, а также с помощью веревки оттащить на безопасное расстояние манекен пострадавшего товарища. 

Первыми до финала добрались белорусские собровцы, пулеметчик которых так и не успел вступить в бой. Команду российского «Витязя», а затем и марьиногорского 1-го особого отряда ССО, судьи досрочно сняли в связи с нарушением регламента проведения соревнований. Допущенные соперниками ошибки так и не позволили первому белорусскому финалисту как следует разогреться перед заключительной схваткой.

Вторым финалистом стали также белорусы из 33 отдельного отряда ССО последовательно «обстреляв» в упорной борьбе представителей белорусской Группы «А» и российской «Рыси». Вероятно высокий тонус витебских ССОшников и позволил отобрать золотые медали заключительного вида соревнований у спецназовцев внутренних войск из минского СОБРа.

Третье место командной эстафеты ценой немалых усилий досталось российскому представителю ФСВНГ из московского СОБР «Рысь», не позволившего оказаться на пьедестале сразу двум представителям ССО Беларуси.

Итоговые результаты эстафеты:

1. 33 ооСпН ССО ВС Беларуси;
2. СОБР ВВ МВД Беларуси;
3. СОБР «Рысь» ФСВНГ России;
4. 1 осоСпН ССО ВС Беларуси.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened