iammilitary_by

Category:

«Кайман-Р»

В 2016 году на выставке ADEX белорусский ВПК представил проект комплекса командирских машин управления огнем реактивной артиллерии «Кайман-Р». Однако до недавнего времени о разработках на базе БТС «Кайман» машин управления огнем артиллерии практически не было никакой информации.

В августе этого года не далеко от Минска была замечена неизвестная ранее модификация «Каймана», которую не удалось идентифицировать по горячим следам.

Как оказалось, данная версия «Каймана» — это машина управления реактивными системами залпового огня. На сегодняшний день такие машины входят в состав комплексов «Капустник-БМЭ» модернизированной РСЗО «Ураган-БМ» и универсального 1В12-БМЭ «Лагуна».

Унифицированная машина управления командира дивизиона (батареи) имеет следующие возможности:

— встроенные и выносные средства оптикоэлектронной разведки для наблюдения за местностью и определения координат целей днем и ночью;

— спутниковая система навигации и цифровая карта местности;

— цифровые КВ и УКВ радиостанции с функцией автоматизированного обмена данными;

— 3 рабочих места со средствами автоматизации подготовки и приема-передачи данных для стрельбы со специальным программным обеспечением.

В состав комплекса 1В12-БМЭ входят 4 машины «Кайман-Р»: 1 машина управления командира дивизиона и 3 машины управления командира батареи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened