iammilitary_by

Category:

Экранированный БТР-80

В 2015 году в НИИ Вооруженных Сил была разработана конструкция противокумулятивного экрана (ПКЭ) для защиты бронетехники, представляющая собой решетку с металлическими пластинами. Опытный образец был изготовлен на 140-м ремонтном заводе, установлен на бронетехнику и представлен Президенту Республики Беларусь в 2016 году на сборе руководящего состава Вооруженных Сил.

Сотрудниками НИИ была продолжена работа по совершенствованию конструкции экрана с целью улучшения его характеристик. Совместно с бронетанковым управлением Министерства обороны, управлением развитием систем вооружения Вооруженных Сил и ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством» был разработан и прошел предварительные испытания экран принципиально новой конструкции, представляющий собой сварной металлический каркас с установленными полимерными пластинами с металлической вставкой.

Данный ПКЭ обладает рядом преимуществ по отношению к другим типам экранов. Во‑первых, наименьшей массой (масса конструкции для полного оборудования БТР‑80 составляет около 600 кг, что в 1,5–2 раза меньше по сравнению с другими типами ПКЭ), во‑вторых, наилучшей ремонтопригодностью в полевых условиях (есть возможность быстрой замены как решетки в целом, так и отдельно пластин с металлическими вставками).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened