iammilitary_by

Category:

БТР-70МБ1

Модернизация БТР-70 до уровня БТР-70МБ1 проводилась ОАО «140 ремонтный завод». Заказчиком данной опытно-конструкторской работы выступило бронетанковое управление Министерства обороны Республики Беларусь.

В результате реализации выданного тактико-технического задания удалось значительно улучшить ходовые и защитные характеристики бронетранспортера, а также внести ряд изменений в эргономику машины.

Серьезные изменения коснулись компоновки забронированного пространства. Так, для обеспечения комфортного размещения военнослужащих в десантном отделении, увеличена его высота на 14 см, а для удобства выхода из машины – расширены проемы боковых люков с установкой в них двустворчатых дверей.

Для ведения устойчивой и надежной связи БТР-70МБ1 получил отечественную цифровую радиостанцию Р-181-50ТУ «Дрофа», которая обеспечивает передачу речевой и цифровой информации по помехозащищенному каналу связи.

В целях маскировки и прикрытия боевой машины от огня противотанковых средств модернизированный БТР оборудован шестью установками для пуска дымовых гранат.

По итогу модернизации масса бронетранспортера увеличилась на полторы тонны и составила около 13 тонн. Впрочем, это никак не повлияло на ходовые качества БТР-70МБ1, который в ходе испытаний смог на шоссе развить скорость до 92 км/ч.

В ноябре 2016 года БТР-70МБ1 успешно завершил государственные испытания. 32 бронетранспортера БТР-70МБ1 поступили на вооружение воздушно-десантного батальона 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в 2018 году.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened