Categories:

Made in Belarus: «Рубеж»

Недавно на базе минского «ОМОН» во время учебно-методического сбора по специальной огневой подготовке прошли испытания новой машины «Рубеж», произведенной на минском заводе «Агат-ЭМЗ» на базе Ford Explorer. Экипаж машины выполнял учебную задачу по пресечению массовых беспорядков в населенном пункте. На любой местности и даже при самых сложных погодных условиях «Рубеж» обеспечивает прибытие группы задержания и применение спецсредств в максимально сжатые сроки. 45 секунд требуется, чтобы развернуть устройство, обеспечивающее безопасность транспортного средства и личного состава.

Ширина «забора» может варьироваться от 4 до 6 метров, а высота достигает 3 метров. Даже в развернутом положении конструкция заградительного элемента обеспечивает водителю достаточную для уверенного маневрирования обзорность. Очень эффектно выглядит и экипаж машины боевой — пятерка отлично экипированных сотрудников вооружена помповыми ружьями, ручным гранатометом ГМ-94 и бесствольными пистолетами «Оса». В арсенале команды «Рубежа» предусмотрены разнообразные боеприпасы нелетального воздействия.

Менеджеры завода «Агат» рассказали, что «Рубеж» задуман как целый комплекс, и поделились планами: «Сам автомобиль можно использовать по назначению и при необходимости использовать на нем щит. Следующий этап — разработка на базе стандартного корпуса штурмовой платформы с лестницей, способной поднять группу спецназовцев на уровень 2-3-го этажей».

Впервые специальный автомобиль с заградительным устройством «Рубеж» разработки ОАО «Агат — электромеханический завод» был представлен на выставке «Милекс-2019».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened