Эльбрус-2019. Заснеженный «Снежный приют»

Вчера лишь к вечеру парни окончательно вышли к «Северному приюту», разбили лагерь, поужинали и расположились на ночлег. В горах темнеет рано, поэтому после 20.00 все действия происходят в полумраке и при свете фонаря.

Погода в лагере на высоте 3800 метров без изменений — сильный туман (облачность), дождь, холод и сырость. Неудобство доставляют нехватка кислорода и легкое головокружение.

Сегодняшним утром из сильного снега и града выход к «Нижним скалам Ленца» пришлось отложить на два часа. Ирония судьбы, но со штурмового лагеря до этих самых нижних скал подъем вверх на 800 метров выше уровня моря. В 11.00 с улучшением погодных условий акклиматизационный выход все же успешно стартовал.

Подъем осуществлялся в связках с ледорубами. Местность на пути заснеженная с трещинами, которых не видно. У всех предельное внимание и осторожность. Достигнув необходимой высоты 4600 метров, альпинистов встретил сильный снег и ветер до 25 м/с. Видимость упала до 15 метров. Группе пришлось спешно возвращаться в штурмовой лагерь, где их ждал теплый чай и безветренный кров.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened