iammilitary_by

Categories:

День Независимости

Сегодня уже 29-й год в новой истории независимости белорусского народа.

Несколько цитат из выступления Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко:

Беларусь потеряла почти три миллиона человек. Это страшная цифра. Но если посчитать неродившихся детей - она не просто станет больше. Она перевернет наше сознание и восприятие урона, который был нанесен стране. Прямой материальный ущерб, нанесенный оккупацией, составил тридцать пять годовых бюджетов республики.

Суверенитет и независимость - это самые дорогие вещи. Они очень дорого стоят, и не только в денежном выражении. Можно обратиться в НАТО - Североатлантический блок - и попросить их. Если мы сильно попросим, они нам пообещают. Можем вступить в состав России, попросить их, чтобы они нас защищали. Ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее… Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу. Тогда остается третий вариант: сами будем защищать себя. Родину, Отечество должны защищать все. Все! Особенно мужики.

Героизм проявили миллионы наших советских людей после войны. Им пришлось, отложив в сторону оружие, взяться за лопаты и мастерки, не имея этой техники, как сейчас у строителей, восстанавливать нашу страну. Это был следующий подвиг всего советского народа, и прежде всего белорусского.

Судьба белорусского народа - это путь к созданию суверенного государства длиной в несколько эпох. Но так сложилось, что именно нам выпал шанс осуществить эту мечту. Мы обрели суверенитет и понимаем великий исторический масштаб этого события. История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом. Мы точно знаем, что будущее Беларуси - в сплоченности народа и национальном единстве. Мы знаем, что все достижимо, но только если будем верить в собственные силы, сохраним мир и сделаем все возможное во имя жизни на этой земле.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened