Краповый берет (весна-2018)

С 18 по 19 апреля 2018 года в учебном центре «Воловщина» Минского района и на базе в/ч 3214 в г. Минске  прошли очередные, уже пятьдесят третьи по счету, квалификационные испытания на право ношения Крапового берета.

На старт испытаний вышло 100 кандидатов: 79 военнослужащих внутренних войск, 17 курсантов факультета внутренних войск Военной академии, а также 4 сотрудника ОМОН МВД. До конца последнего этапа дошло менее трети из них.

Для достижения заветной цели необходимо пройти 4 этапа.

1 этап. Проверка общефизической подготовленности военнослужащего. 

На первом этапе необходимо пробежать 3 км за время не более чем 12 минут 20 секунд, выполнить комплекс приемов рукопашного боя и провести 3-минутный вольный бой с таким же соперником.

Несмотря на, казалось бы, не самые сложные испытания первого этапа здесь обычно происходит самый массовый «отсев» участников. В этот раз из 100 кандидатов на второй этап прошло лишь 55.

2 этап. Совершение комбинированного марш-броска в район проведения специальной операции.

Расстояние примерно в 12 км бойцам приходится преодолевать с вооружением и экипировкой бегом по пересечённой местности, преодолевая водные преграды, естественные препятствия, участи зараженной местности, огненно-штурмовую полосу. На финише этапа проводится проверка оружия к боевому применению стрельбой холостым патроном. Лишь только после этого этап считается пройденным. Этой весной после второго этапа в строю осталось 39 человек.

3 этап. Выполнение огневых задач по уничтожению противника из различных видов стрелкового оружия.

На отдых после второго этапа отводится не более 30 минут. На третьем этапе кандидату необходимо поразить мишени противника из пистолета, автомата и пулемета, выполнив упражнения Курса стрельб внутренних войск. Отличную меткость при стрельбе продемонстрировали 32 участника испытаний.

4 этап. Учебные схватки (бои).

Самый напряженный и зрелищный этап проводится по правилам соревнований рукопашного боя после двухчасового отдыха. Кандидатам предстоит провести 4 раунда по 3 минуты в схватке с действующими обладателями Крапового берета. Последний этап не прошли лишь 2 кандидата.

Краповый берет вручается командующим внутренними войсками. Весной 2018 года из рук генерал-майора Караева Ю.Х. заветный символ спецназа получили 30 человек: в/ч 3214 – 22, в/ч 3032 – 3, в/ч 3310 – 1, факультет внутренних войск – 1, ОМОН – 3.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened