iammilitary_by

Categories:

«Алмаз» снова показывает класс!

17-18 августа 2018 года на территории ССК «Невский» в Санкт-Петербурге вот уже в шестой раз прошел открытый международный Чемпионат России по стрельбе из боевого оружия среди силовых структур по дисциплине «троеборье». Суточный стрелковый марафон включал в себя 15 дневных и 8 ночных упражнений из пистолета, карабина и их комбинации со сменой вида оружия. Такой формат был выбран не случайно, ведь сотрудник специального подразделения должен уметь выполнять поставленную задачу в любое время суток и при любых погодных условиях на фоне высокой физической и психологической нагрузки.

В этот раз за статуэтки «вежливых людей» боролись 100 стрелков из 50 команд, представлявших такие силовые структуры России как ФСИН, ФСО, ФСБ, МВД, Росгвардию, ССО и пр. В этот раз организаторы дополнительно выделили несколько команд из Чечни, Дагестана, Осетии и Беларуси в отдельную категорию. При такой сумасшедшей конкуренции в условиях практически непрерывного выполнения упражнений в течении суток белорусские спецназовцы из СПБТ «Алмаз» подтвердили свой высокий класс и получили заслуженную похвалу от российских коллег.

Заслуживает внимания разнообразие упражнений и смоделированных на них тактических ситуаций, таких как стрельба из автомобиля по малоразмерных целям, уничтожение террористов в автомобиле с заложниками внутри, уничтожение нескольких десятков целей с постоянным перемещением из различных стрелковых положений. Ночная фаза соревнований была не менее динамичной и захватывающей: стрельба из автомобиля с включенными проблесковыми маячками, штурм помещений многокомнатного деревянного дома с использованием только приборов ночного видения и множество других ситуаций из «обыденной» жизни российского спецназовца.

Теперь о результатах. В дневных упражнениях наши ребята выступили не слишком удачно, заняв итоговое 9 место. А вот в серии ночных упражнений среди пятидесяти участников белорусам и вовсе не было равных. По сумме двух этапов в итоговом зачете лучшая команда «Алмаза» расположилась на шестом месте. В личном зачете у белорусов лучшими стали восьмая и одиннадцатая позиция. А в дополнительной категории «международного» зачета наша команда заняла вторую строчку пьедестала, уступив лишь одной из команд-хозяек турнира.

Таким образом уже второй год подряд команда белорусского спецназа уехала из гостеприимного Питера со статуэткой. В прошлом году, я напомню, «Алмаз» стал вторым по итогам общего командного зачета. 

 Международный зачет:
1. Российская Федерация
2. Алмаз-1
3. ОМОН МВД РЮО-2 

Командный зачет:
1. СВ-3
2. Сенеж-1
3. Берсерк-1
4. ФСО-2
5. Куба-1
6. Алмаз-1 

Личный зачет:
1. СВ-3
2. Сенеж-1
3. Берсерк-1 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened