Category:

Казбек-2018. День 7. Когда каждый шаг как стометровка!

Сегодня 22 июля в 8:50 по местному времени группа из десятки сотрудников белорусских спецподразделений СОБР и группы «А», а также двух представителей Белорусской федерации альпинизма, в полном составе поднялась на вершину горы Казбек!

В связи с нестабильными погодными условиями и неблагоприятным прогнозом на ближайшие дни было решено форсировать ранее запланированные события. Воспользовавшись относительно стабильной ночной и утренней погодой нашим альпинистам удалось подняться на этот непростой и неуступчивый пятитысячник. Этому не смогли помешать ни сильный ветер, ни камнепады, ни гипоксия. Особенно тяжело дались последние 100 метров подъема, когда каждый шаг как стометровка!

После восхождения ребята вернулись назад на метеостанцию. Сегодня по расписанию отдых! Уже здесь на базе стало известно, что погода после «штурма» резко ухудшилась. Вершину затянули грозовые облака, а одного из штурмующих мужчин ударили молния. Его жизни ничего не угрожает, но все еще осуществляется доставка в медицинское учреждение.

В дальнейших планах у белорусов менее экстремальное времяпровождение: осмотр местных достопримечательностей, знакомство с грузинскими культурными и кулинарными традициями, экскурсии по Тбилиси.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened